新新的妈妈

我宝宝四天没拉便便啦

我宝宝五个多月啦.就前一个星期发烧接着拉肚子.后来还因为拉肚子住了两天院.好了以后.就到现在还没拉便便!他的胃口还是可以的.也没见肚子涨!他表现得也没什么异常.还能睡上好觉.就是听到他喉咙有点啖!

babyjody

我女儿才三个月,纯母乳喂养,但是之前她一直都是便秘,不拉便便,四五天才拉一次.后来我给她用的益生元,添加了益生菌,好了很多,但是治标不治本,我又给她添加了苹果汁,很管用,到现在一直便的挺好的,因为苹果里有纤维素.你的宝宝不知道是哪种情况,但是看到你写宝宝信院治疗,可能会用些抗生素吧,抗生素会破坏宝宝的肠道益生菌群,那这样就很可能导致便秘了,你先添加些益生菌看一下喽.

提问者对回答的评语:我宝宝现在好啦.我结合了一下就是像你说的一样,是肠道有益菌受破坏了,后来我给妈咪爱他吃.他近来一直都很好,每天都拉便便了!

danner2233

看您的叙述不像有什么疾病。因先前拉肚子的治疗,是有可能造成这两天不便便的现状。
建议您:喂些新鲜果汁。香蕉拌米粉。停止服用冶拉肚子的药物与活菌。
但五天不便便时、还是去医院复诊,才是正途。

祝您的宝宝健康成长!!

allec

也许是在医院用药的原因,导致上火,如果你的宝宝是母乳喟养,应该没事,给他吃些香蕉,苹果.我家宝宝有时也那么长时间才拉一回,吃点水果就没事.嗓子有啖,长大了就没事了.

宝宝 爸爸

纯母乳喂养的孩子就是这样的 因为纯母乳孩子吸收好`便便也就少了`

hhy晨妈咪

宝宝有可能是攒肚的现象也不用担心,平时给宝宝服务,按摩就行,多喝点水