yudanqin3x

刚出生的宝宝,可以喂些母乳了吗?

我的宝宝今天上午在医院顺利的出生了,而且我的乳汁也已经开始分泌。我想请问刚出生的宝宝,可以喂些母乳了吗?多长时间给宝宝喂食—次呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以的,越早给宝宝喂奶,越有利于母乳的分泌,而且初乳对宝宝也很重要,建议及早给宝宝喂奶。

扬懿妈妈

可以啦,既然已经开发奶了就应该给宝宝吃奶了,初乳还是特别有营养的,不要浪费了,如果宝宝是在你们身边带着的话,就是宝宝饿了就喂就行了,如果宝宝是在育婴房的话,可以让护士每隔三小时左右让你们喂一次。

wan0q

通常情况下当孩子出生后,就可以立即喂食母乳了,而小家伙天生具有吮吸的本事,所以不用担心他是否知道自己在做什么。“要确保宝宝的嘴完全张开,含住乳头”起初,母乳是黄色的,并且非常浓稠,这是因为初乳中包含了很多对宝宝有益的抗体。而到第3~4天时,奶水就会变成通常的颜色。这时,乳汁不但能让宝贝解渴,丰富的母乳还能给宝贝提供每天所需的热量。至于多长时间给宝宝喂食—次嘛?对于母乳的宝宝这并没有固定答案,随着宝贝的胃慢慢长大,她需要进食更多的奶,进食的间隔也会更长,大约6周后能稳定下来。”
如果你白天需要离开宝宝一段时间,那么储奶器将是储存母乳的好方法。你可以将挤出的奶放进冰箱冷藏室存放5天,或放进冷东室存放6个月,记住母乳在白天和晚上分泌的物质不同:夜晚的母乳会分泌出促进睡眠的天然化学物质,因此在白天给宝宝喂食晚上分泌的母乳可能会让宝宝在白天昏昏欲睡。记住:在哺乳期干万不要饮酒,因为任何你饮用的东西都会经过血液转化进母乳中哦。

汤圆麻麻

宝宝出生后就可以让宝宝来吃奶,这样有利于下奶哦。

muyixixi

当然可以了,宝宝越早开奶,奶水下的越快,一般2-3小时喂奶一次,多让宝宝吸吸,有利于奶汁的分泌。