姚艾希

请问3个月了可以开荤了吗

我家孩子现3个月了身体健康但不知道可以开荤了没

佑拐角

这位宝妈,我觉得宝宝三个月还太小,最好先不要给宝宝添加辅食,宝宝的肠胃可能适应不了。可能会上火或者便秘。我家宝宝是五个半月的时候开始添加的辅食,我给她吃的米粉,和的挺稀的。反映还不错。

minniezou

一般给宝宝开荤是在添加辅食之前,最适宜是在宝宝四到五月之间。

muyixixi

宝宝小,消化能力弱,还不能吃辅食,一般宝宝满4个月才能添加辅食。

汤圆麻麻

建议还是等到宝宝四个月以后再添加辅食吧,现在就开荤,怕对宝宝肠胃有负担的哦。

朱秀云12

不可以,过早添加辅食对宝宝的胃有影响,宝宝的肠胃本来就没有完全发育好

axiuluo11

3个月就开荤,太早了吧,小朋友少吃荤比较好!现在是荤不比以前的荤,激素类的药物用的太多,农药也用得不少!

feidou001

一般都是到四个多月吃的辅食,添加米粉面条等,可以吃点稀饭,喂点鱼汤

w313996985

三个月太小了,消化系统都没开始适应

amyhan9

不可以啊,一般是到四个月才开始添加辅食的,由单一到多种,由少到多,先从素的开始吃,然后再慢慢吃荤的,
太小吃荤对宝宝肠胃不好。

LUCmama

amyhan9
问答历史
不可以啊,一般是到四个月才开始添加辅食的,由单一到多种,由少到多,先从素的开始吃,然后再慢慢吃荤的,
太小吃荤对宝宝肠胃不好。

cy20110806

太早了 四个月以后才添辅食 六个月以后才可以加肉泥

袏轉彎

三个月的宝宝还太小了,胃肠道等各方面机能还没发育好,建议先不要给孩子添加辅食。
至少要等到4个半月左右才能给宝宝添加辅食。那个时候宝宝应该可以接受简单的类似米粉之类的糊状食物了。

lily86726

可以,我家宝宝是100天

陈可翔

宝宝太小不宜添加辅食,荤的就更难消化了,建议再晚点

小灏‘麻麻

还不适合,现在宝宝的肠胃还很脆弱的,要等到4个月后才开始喂点米糊。6个月才可以吃点蛋黄,蔬菜泥。。。

天溢宝贝

不可以,宝宝的肠胃很嫩,受不了太油的东西。一般要8个月之后才能慢慢添加荤的,像骨头汤的话,炖好之后,要放冰箱冷藏,把最上面的那层油弄掉才能给宝宝添加,不然宝宝吃的太油腻,稍微受点凉就要拉肚子了!

咖哩猫

一般加辅食是从第四个月开始,吃四分之一鸡蛋黄、红萝卜泥等,再六七个月就可以吃些肉类,鱼类。

荣轩妈妈

我家宝宝是6个月之后才开始开荤的,可以试着喂点蛋黄糊之类试试,如果宝宝可以接受,再慢慢添加其它辅食

昊萱祥瑞

妈妈多吃肉宝宝也会通过母乳吸收到荤营养的,奶粉喂养的话可以等6个月后加点肉泥或是肉松,现在小了点。

凯凯662QQ

可以给宝宝喝一点肉汤,肉肉千万不要吃了,宝宝消化系统不完善,消化不了,