Hanna开心果

孕期鼻子出血絲

我現在二胎懷孕35周+2天,最近早上起床,鼻子裏總是會有血絲,有時候還有幹血塊,想請問這是由於天氣原因還是懷孕本身會出現的問題??

雪儿kitelee

准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血。同时,准妈妈的血容量比常人高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以十分容易破裂引起出血。孕妇在孕期休息不好、营养不均衡,体内雌激素水平升高,加上天气干燥,也很容易鼻出血。

宇宝宝妈

这种情况你饮食要多以清淡为主,多喝点温开水,一般应该没事的,可能就是上火导致的吧。