鼬的报恩

老人带小孩喜欢追问

平时是爷爷奶奶带小孩比较多。小孩现在2岁半。
家里老人跟小孩说话时,喜欢追问“是不是,对不对,知不知道”,一定要得到小孩的回答才罢休,非常频繁。
想问下这样对小孩有什么好处和坏处。

维尼os49u45

宝宝的反应是怎样的,如果很烦躁甚至哭闹,那就不要再追问了,如果宝宝无所谓,照样开开心心的,就没什么关系,可能是妈妈把自己的情绪强加给宝宝了,放平心态就好。如果觉得老人有什么不妥的地方,可以在双方情绪都不错的时候聊聊,让老人换位思考一下,假如我这样追着你问,你是怎样的感觉,类似这样的交流,如果妈妈不方便说,可以让宝爸去说说,但切记不要指责老人,他们能帮忙带孩子也是挺辛苦的

雪儿kitelee

家里老人这样做的初衷是好的,但随着社会的发展医学的发展,一些不科学的现象和做法在逐渐被人们所发现和制止。家里有小孩的或即将有小孩的父母应与家里的老人有效沟通好,避免做出既伤害孩子又自己心疼的事。