卷4gc477

为什么初生宝宝喝水喝奶粉都会呕?

宝宝是剖腹产出来了,当天晚上给他喝了点水,但是睡着睡着就会呕出来,第二天同样给他喝水,还喝了点奶粉,喝完之后也呕了,基本现在是喝什么呕什么,请问这个正常吗?为什么初生宝宝喝水喝奶粉都会呕?

多美滋1000日营养顾问

卷4gc477,您好!新生儿宝宝出现呕吐的原因可能由于生理构造、喂抱姿势、宝宝喝得过快、奶液过凉或过热有关,建议喂哺时将宝宝斜抱,喂奶时间控制在15分钟内,奶瓶中的泡沫不要给宝宝喝,这样可以避免宝宝吸入过多的空气,引起溢奶。喝完奶后要轻轻竖抱起宝宝,用空心掌从腰部轻轻往上拍,帮助宝宝拍嗝把空气排出,一般建议拍15-20分钟,再让宝宝右侧卧位躺下,头部可以稍微垫高些,30分钟后可以改变睡姿。若宝宝呕吐后精神食欲状况不受影响,无需过于担心,但若护理后仍频繁呈喷射状吐奶,或精神萎靡等情况,建议就医。

zcm小丑

孩子刚出生,还不太适应用奶瓶的。每次少喂一点点,只要经过几次的熟悉,宝宝就会好了。再有喂过奶后,不要摇晃孩子。要让孩子保持平躺。

一抹如风地暖阳

孩子刚出生,还不太适应用奶瓶的。每次少喂一点点,只要经过几次的熟悉,宝宝就会好了。再有喂过奶后,不要摇晃孩子。要让孩子保持平躺。

我家宝贝的妈

是不是宝宝出生后嘴里的异物没清理干净啊,不应该这样子的,少量喂水试试看,还是这样的话最好问下医生

木头人Q

孩子小,现在肠胃是直的,你喂他喝奶时,要注意让他斜躺下好。

我家鱼头

刚出生肠胃还很小,你每次要少给喂一点!

黑皮嘟嘟

宝宝胃口小,开始要少喂点,慢慢加

小演

新生宝宝都会有这种情况的,最好是每餐少喂点