晔mum95

孩子最近晚上睡觉老爱哭闹如何引导呀?

我想问一下,我娃最近晚上睡觉老爱哭闹,每次一哭我一抚摸娃她就不哭,一不抚摸娃她就哭,而且你还不能表现出烦躁的语气,这样娃也哭。以前不这样,如何引导呀?

西瓜红

孩子睡觉比较惊,也缺乏安全感才这样的,尽量保持安静的环境让孩子睡觉,

一抹如风地暖阳

我儿子也这样呢。孩子夜里醒来后,妈妈要抱一会,拍一拍,等他进入深度睡眠后再放下孩子,否则他还是会醒的。

木头人Q

孩子缺乏安全感呢。你一抚摸他,他就不哭,就是想到你给他安全感的。