春翠柔boy

7个月宝宝添加什么样的辅食才有利于健康?

我的儿子现在已经7个月了,因为小家伙一直胃口较好,现在我感觉母乳都不够宝宝吃了,想给宝宝添加一些辅食,不知道该添加什么样的辅食对宝宝才健康?

多美滋1000日营养顾问

春翠柔boy,您好!7个月宝宝建议以奶为主,保证每日24小时总奶量600-700ml前提下,可适当添加2次辅食,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。7-9个月可由泥糊状食物逐步过渡可咀嚼软固体食物(如全蛋蛋羹,烂面,稀粥等)。

一抹如风地暖阳

七个月的宝宝可以添加。米粉,米糊,米粥,地瓜泥,南瓜泥,各种蔬菜泥,果汁,肉末,鱼泥,虾泥等等。

敏君小公主

七个月的宝宝按理是可以添加很多辅食了。如肉泥,果汁类的。但如果是首次添加的,一定要注意量的添加,而且要及时观察宝宝的身体反应状态。不良到时会引起宝宝腹泻的。

duola2013

刚开始的时候还是以米粉为主,如果不喜欢吃,可以吃烂米粥,或者疙瘩汤之类。

huangyax

可以加点米粥、鸡蛋、宝贝吃的面条、水果、肉泥慢慢可以加上了!但少喂,鸡蛋和肉泥不是那么容易消化的!