meiying1010

不知道宝宝是不是缺钙?

宝宝现有9个月了,她的头顶中间有个沟,不是圆的,据说是缺钙?请问有同样情况的吗?是这样吗?

chenchen12

缺钙的宝宝常表现为多汗、并伴有夜间啼哭、惊叫,可见枕秃圈,厌食偏食,出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。严重时会有佝偻病的表现:方颅,常有串珠肋,肋角外翻。

suntong8888bb

是前囟吧,那是正常的,是菱形的,一般要一岁半左右才闭合的