gonghenfen

豆浆可以作为十个月宝宝的主食吗?

我的宝宝现在十个月,听说豆浆的营养极其丰富,我想请问,从现在开始,豆浆可以作为八个月宝宝的主食吗?

多美滋1000日营养顾问

gonghenfen,您好!10个月宝宝以奶为主,保证每日24小时总奶量500-600ml前提下,可适当添加2-3次辅食,可由半固体食物逐步转为以进食固体食物为主的膳食。豆浆中的蛋白质是植物性蛋白质,吸收率和利用率都较低;其所含的碳水化合物不易消化;所含的钙量只有牛奶的一半,含铝较多,而且缺少维生素D;因此,建议三岁以后使用。

快乐品品

好像不行,记得有资料提过,一岁之内的宝宝不能喝太多豆浆,还不能消化,一岁之后再喝吧,记得可以喝,也不能作为主食。

我家宝贝的妈

豆浆不太好消化,谁最好不要喝得太多,可以让宝宝吃点面条稀饭也可以的。

duola2013

不可以啊。豆浆可以当做饮料给宝宝喝,不能经常喝,据说豆浆喝多了会导致早熟的。