fanbo43彡sl

宝宝6个月发烧怎么办?

儿子现在已经6个月了,身体状况一直挺好的,但是这两天不小心感冒了,请问该怎么办呢,可以给宝宝吃药吗,吃药打针哪项比较好呢?

feidou001

五六个月宝宝从母体带出来的免疫力下降容易感冒,感冒症状轻不用吃药的,多喝水,有咳嗽就要多注意,最好去医院看看

一抹如风地暖阳

宝宝发烧在38度以上就需要吃药。退烧药效果还行。泰诺林也可以。39度以上需要送医院。

朱秀云12

小儿一般不超过38.5度的话,不必用退烧药,只要按病症对症治疗就可以了。这时候可以用凉毛巾或冰袋铺额头缓解发烧。退烧药、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38。5度以上用退烧药退热比较快,如果38到38。5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的感冒药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的。滴剂要注意说明说上的用量哦,不可过量。1.物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。2.多饮水,以保证机体足够的能量及水分。 喝水有助于发汗散热,还可使体温下降及补充孩子机体丢失的水份。3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

西瓜红

孩子如果稍微有点点发烧的话,自己护理最好,给他贴退热贴,多喝水,如果发高烧就要去医院看看

qubin

如果超过38.5度以上再用退烧药,可以买点退烧贴或用毛巾擦身

xinjiehua

如果宝宝不是发高烧的话最好不要给宝宝吃退烧药,不然会影响宝宝脑部发育,用退烧贴给宝宝贴就好了,也注意一下宝宝是不是要长牙而导致发烧的