huadaying

宝宝6个月吃什么辅食比较好呢?

儿子现在已经6个月了,平时除了喝母乳以外就是喝少量牛奶,很少吃辅食,请问6个月的宝宝可以添加辅食吗,吃什么比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。

多美滋1000日营养顾问

huadaying,您好!六个月宝宝建议以奶为主。保证每日24小时总奶量750-850ml前提下,可适当添加1次辅食,每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。6个月可添加泥糊状食物(如米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥等)。

一抹如风地暖阳

四个月宝宝就可以添加辅食了。米粉,蛋黄,蔬菜泥都可以喂的。

我爱小博友sina

可以吃辅食了,蛋黄,果蔬泥,米粉都可以给他吃一些,也可以吃些小米粥,但要循序渐进,隔几天换一样,多餐少吃,这样对宝宝身体好。

克尔

米粉,蔬菜汁,果汁,菜泥、先吃白肉、蛋黄。