金鑫愛104gq

孕妇和手足口病宝宝接触有危害吗?

我现在已经怀孕6个月了,宝宝一直很健康的成长着,昨天单位派我去附近的孤儿院送爱心,接触到了一些手足口病的患儿,请问这对肚子里的宝宝有危害吗?

木头600QQ

手足口病的传播方式多样主要通过粪。口及呼吸道飞沫传播。但是成人的免疫系统比较完善,感染后不发病。所以你家的宝贝应该没有危害

我家宝贝的妈

怀孕早期接触病毒的患者或者患儿,可能会影响到胎儿的正常发育。注意个人卫生,应该没事吧,

小演

没有危害,因为手足口是肠道病毒,你要注意卫生,但是还是少接触的好,因为手足口也有成人得

龙成宝宝

这个一般不会的呢。自己注意一下,回来用肥皂洗洗手啊。

zh198962

一般是不会的,因为大人对手足口是有抵抗力的哦。不过一定要看完后洗一下手的。