孙欣怡宝宝

一百天的宝宝可以喂辅助食物吗?

宝宝没有母乳吃,喂辅食应该喂些什么?

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,奶粉喂养的宝宝最早在4个月开始添加辅食,母乳喂养可以在6个月后添加辅食。

多美滋1000日营养顾问

孙欣怡宝宝,您好!三个多月宝宝建议以奶为主,保证每日奶量600-800ml。目前宝宝不足四个月,因此不建议添加辅食。待宝宝足四个月后,保证每日24小时总奶量750-850ml前提下,可适当添加1次辅食,每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。4-6个月可添加泥糊状食物(如米糊,蛋黄泥,菜泥和果泥等)。

杨镇宇

可以给宝宝喂点米粉。再就是给宝宝煮点米汤之类的易消化的食物

amyhan9

一般是满四个月才可以添加辅食的,刚开始只是添加米粉或者1/4蛋黄,辅食由单一到多种,由少到多慢慢添加,看宝宝大便是否正常,没有问题再添加另一种。

现在没有母乳吃,那就只能喂奶粉啊,再等等添加辅食吧。 记得两顿奶粉之间喂些水,要不然吃奶粉不喝水容易上火便秘的。

axiuluo11

没有母乳么,有母乳的话还是以母乳为主吧,要是实在没有的话还是主要以配方奶为主,稍加点米糊什么的,不要味道太重的食物,易于宝宝消化的,太早吃辅食的话,对宝宝的肠胃还是有点影响的

我家鱼头

宝宝确实没有母乳的话就喂配方奶粉不较好,这么小不建议添加辅食,辅食添加的合理与否会影响孩子以后的饮食!

云云宝贝066sina

还是太早了,到四个月才可以添加辅食呦,到时试试亨氏的辅食,有很多种类,从四个月到24个月的应有尽有