QQ网友

孩子不愿意让我擦屁股,也不愿意我带他上厕所

孩子15个月了,知道如厕要去哪里,但是只要想带他去他就会反抗我,每次都要自己悄悄拉完,才喊我过去,并且不让擦屁股,这该怎么办呢?

瑾萱ma

有些宝宝是喜欢事情自己来的,像我家宝宝现在19个月,一直都是喜欢自己吃饭的,你喂她,反而不愿意的,你可以顺着宝宝的来,买一个可爱一点的坐便器给宝宝用。

小du家的小谁sina

不要强迫孩子,还是以说服教育为主,也可以用动物造型的大便器。如果宝宝不愿意,就不要强迫,否则会更加不配合。

幸福里936QQ

不要强迫孩子,还是以说服教育为主,也可以用动物造型的大便器。如果宝宝不愿意,就不要强迫,否则会更加不配合。

可爱的桉桉

宝贝觉得自己能干了,或者大人让他不舒服了所以决定自己做。这么大的孩子就是这样的。先鼓励为主,夸奖宝贝能干,再让大人检查一下是最好的了

馨1012

这么大的孩子可能是知道有些东西不好意了,也有可能是他觉得这种事自己能做到了,有独立处事的能力了,先看看再说吧,不要批评孩子哟

龙成宝宝

孩子小,多沟通一下,告诉他妈妈帮着更不会搞到裤子上,这样宝宝就更干净,更香香。小朋友都是更喜欢干净的。

粉色海洋

这个时候你应该鼓励孩子自立自理的,因为宝宝能自己去便便,而且能便好以后喊你,说明他已经有这个概念了,而不是什么都得按照大人的意愿去干某些事情

汤圆麻麻

孩子有自己的思想了,这挺好的,不要强迫孩子,其实孩子这么独立不是更好吗?

zh198962

孩子现在还小呢,宝宝自己会如厕是很好的表现哦。平时的时候多跟孩子沟通吧。多讲一下就好了。

小演

宝宝还小,应该是宝宝的性格比较独立的吧,宝妈还是跟宝宝沟通一下吧,如果可以自己解决完了再让你过去,其实也挺好的,真懂事