hou冷安3

怀上个头大的宝宝会不会不容易分娩

怀孕后胃口比平时大了很多,并且特别爱吃甜食,很担心这样会不会造成宝宝体积太大不好分娩啊?是不是要控制饮食?

鹤轩340107gi

有些孕妇担心,万一怀上个头太大的宝宝可能会导致分娩困难。这里提供两个有科学根据的信息:一、极少孕妇会因为胎儿体积过大而无法分娩;二、胎儿的体积和分娩的顺利与否并没有什么关系。
妇产科医生会为你做常规扫描,检查胎儿是否有光天性缺陷,但可能他们不会明确告诉你,在营养匮乏状态下成长的胎儿更容易有先天性缺陷。
注意饮食是孕妇作自我保护的最重要手段,然而很多女性都没有意识到这一点。一提到孕期饮食,她们往往只想到节制,例如少吃软质奶酪、贝壳类食物,少喝红酒和啤酒等。医生和助产士也会告诉她们要少吃咸辣食物,少喝咖啡、茶,甚至水。有些女性通过服用营养片来补充铁、叶酸和镁等元素,却忽视了均衡和全面的营养。
其实,合理安排孕期饮食是一件十分重要而且令人愉快的事。孕妇的味觉和嗅觉会变得更加灵敏,这样饮食也会变得更有滋味。
你的饮食不仅为宝宝的身体成长奠定基础,而且还为宝宝营造一个味觉世界。有几项研究均发现,孕妇吃的食物会给体内羊水添加味道。有人认为正因如此,婴儿一出生便可以适应当地文化的饮食偏好。
我们知道,宝宝生来都喜欢吃甜的东西。在一项实验中,研究人员在孕妇的羊水中加入稀释的糖水,希望能让发育不佳的胎儿多吸收糖分,这项实验成功了。但近期研究也发现,孕妇在吸烟的时候体内的胎儿同样能尝到烟昧。科学家认为,烟瘾就是通过这种方式从母亲遗传给宝宝的。

amyhan9

怀孕期间饮食要均衡啊,甜食不能吃太多啊,要控制。
宝宝体积太大的话是不太容易顺产的,但是顺产对身体好啊对宝宝也好,所以你要想顺产的话,就要合理饮食,让宝宝健康,这样也好生。

小宝贝aaa

不要吃太多甜食,容易血糖高,而且容易使宝宝头很大,头大就不容易顺产了。