映阳硕1201bao

宝宝不爱喝开水怎么办?

我儿子就是喜欢喝那种饮料,不喜欢喝白开水,要不就给他加点糖或者是蜂蜜他才喝呢,平时喜欢喝果汁,就是不肯喝水,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

多美滋1000日营养顾问

映阳硕1201bao,您好!白开水是人体必不可少的营养,没有任何东西能够代替。宝宝不爱喝水,可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。

真实的一果2013sina

宝宝喝太多的甜食对宝宝的发育有影响的哦,而且也不利于宝宝的牙齿发育

amyhan9

那是你们给宝宝喝了太多的甜味的了,养成习惯了,现在再让他喝白开水,当然不肯喝了。
只能开导他啊,喝白开水有很多好处啊,或者你们和他一起喝啊,你一口我一口。

恋小辣椒

宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候很乖,很容易接受平时不爱接受的事情。

宝贝DMA

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:

1、少量多次喂哺白开水的方法。
2、可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意。

3、如果宝宝还是不喝,可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。

4、宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂!

另外,宝宝自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。

所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。