雪松845

哪种喂养有利于增强宝宝抵抗力呀?

我家宝宝两个多月了,最近同事都建议我给宝宝混合喂养,还有的同事建议我喂宝宝奶粉,我还是觉得宝宝喝母乳好,到底哪种对宝宝最好呀?

帮宝适育儿专家联盟

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

切克闹切克闹

宝宝才两个月,如果宝妈的母乳足够的话,当然母乳是最好的啦,如果要加奶粉这些,最好是等到宝宝半岁以后在加吧。

龙成宝宝

一般来说,母乳喂养对宝宝更好的。但为了将来宝宝断奶容易些,建议每天至少给宝宝吃一次奶粉。

小演

如果妈妈的奶水足够的话,当然是母乳最好了,因为这么小的宝宝,母乳是最好消化的食物了

宝贝DMA

自然是母乳喂养比较好了。因为大人的身体里有一定的抵抗力,所以母乳喂养的孩子抵抗力会好一点。

小乐子2

宝宝还小的时候建议最好还是母乳喂养的比较好了,大一点要帮宝宝多添加辅食才好

xinjiehua

纯母乳对宝宝和妈妈都是最好的,吃母乳的宝宝抵抗力都比吃奶粉的宝宝强

汤圆麻麻

如果母乳足够的话,当然是母乳比较好啦。

多美滋1000日营养顾问

雪松845,您好!母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。2个多月宝宝建议一天奶量600-800ml,若妈妈母乳充足,建议坚持母乳喂养。