zyrlm

关于五十多天婴儿的粑粑!

请问母乳喂养的妈妈,五十多天的婴儿,每天就一次粑粑正常吗?像水样的,但是是金黄的?

多美滋1000日营养顾问

zyrlm,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定,且有规律,性类似稀糊状/糊糊状/条状软便,颜色是金黄/黄色/褐色和黄绿色均属于正常大便。一般50天宝宝建议一天保证400-600ml奶量,平时补充鱼肝油,天气晴朗时多晒晒太阳,促进钙质吸收。母乳喂养宝宝建议乳母饮食注意清淡,荤素粗细搭配,避免食用油腻,辛辣和刺激性食物。

舒舒宝贝

如果一直是这种情况应该是正常的,我家宝宝以前一直到五个月都是水状的便便,后来才慢慢成型,所以不用着急哦,

悠骁悠

正常的,吃母乳的宝宝本来就拉得会比吃奶粉的宝宝稀一点,我家宝宝50几天的时候,一天拉好几次呢。只要颜色对的,便便里没有奶瓣之类的就没有关系的

feidou001

正常的,每天都有,没有奶瓣泡沫就可以了