淘淘妈妈2007

宝宝3个月,头睡偏了怎么办?

我宝宝现在3个月,由于月子里睡觉头总是往一边偏,头有些偏,头型也不是很好看,后来一直有注意给他校正,趁他睡着时,时不时的把头搬好,可是效果不大。2个月时还买了那种校正头型的良良枕,睡了一个月,有好些,可是头偏的还是看得出来。请问要怎么办好啊?婴儿头型在多大前都还有校正机会呢?不会长不过来了吧?

chenchen12

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头。   头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠工了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。 半岁以内纠正还比较容易。

提问者对回答的评语:这些我都知道,就是不知道宝宝的头还能校正过来不

cxz2007

婴儿头型一般在三个月前有较正的机会.过了三个月就不太好较正了.