fengshanli

怀孕五个月脚肿的厉害是咋了?

怀孕五个月了,也没有走多少路,可是现在脚肿的好厉害啊!基本上以前的鞋都不能穿了,一到晚上就觉得好难受啊!这么早就肿正不正常了?有什么缓解的办法呢?

寻忆年华sina

去医院测一下,有没有高血压,平常少吃盐,吃点利水的食物,如冬瓜,红豆。不要久坐或久站,不要平躺,睡觉时候脚下垫高一些,可以让老公对你的腿适当的按摩,也可以消肿

南南200909

不是很正常哦,可能是缺乏微量元素哦,建议去医院检查一下微量元素,及时补充

一抹如风地暖阳

正常的。我怀孕的时候就这样。连拖鞋都穿不进去。玉米须煮水可以缓解。

anan安

听同事和医生说过是缺钙的表现,建议让医生开一些好吸收的钙片,平时注意不要站太久、坐太久

小乐子2

一般到怀孕后期的时候孕妇多少会有一些肿胀的现象,没关系的了,慢慢的就会好的

sarah1985

一般到了孕晚期才会脚肿,宝妈要多吃些利尿的食物,饮食清淡一些,少吃多盐多油的食物

龙成宝宝

是因为宝宝大了压迫血管,导致血液回流受阻,清淡饮食,晚上睡觉的时候脚搁高睡,多吃利尿的食物,这样会缓解的。

小演

每个人的反应都是不一样的,平时饮食清淡点吧,少吃盐

zh198962

每个人孕期的反应都是不一样的呢,我哪时整个孕期没出现脚肿的情况呢,很多人都是肿的。这是正常的呢