duanjun

产后房事阴道出血

我生完孩子已经2个月零10天时,感觉应该可以同房了,就和老公在一起了谁知阴道有血(不是太多)而且进去后会痛,平时不疼也不痒的没什么感觉,就是过性生活时会痛会流血,这是怎么回事?本来以为是伤口没有长好去医院检查一下医生说是阴道有炎症开了洁尔阴和栓剂,还说缝线口有一点息肉不过她已经给我作了处理,开了六天的药已用完,谁知在一起后还有出血现象而且会痛,阴道没有分泌黏液,很干涩,这到底是怎么回事?有没有跟我情况差不多的姐妹?你们是怎么处理的能不能帮忙解答一下?(我是顺产缝了三针里面也缝针了)

cjlwzh

产后最先恢复的是外阴。正常分娩时外阴充血、水肿,要在产后10余天才恢复正常。其次恢复的是子宫,再次是子宫内膜,最后才是阴道黏膜,这都需要30天以上,一般需要55天左右。对于手术助产的妇女,如剖宫产,会阴、宫颈缝合,或在产褥期有感染、发热、出血等情况,其子宫、外阴等器官、组织恢复缓慢,恢复性生活的时间则更应相对推后。剖宫产最好在分娩后3个月以上才过性生活。有缝合术者,应在伤口愈合、疤痕形成后,即产后70天左右再过性生活。若分娩时做了“会阴切开术”的产妇,切开的伤口一般需要7天愈合。此时,会阴组织虽已愈合,但深部肌层、筋膜需6~8周才能得以修复。如过早恢复性生活,可导致伤口裂开、出血。若有发热、宫内感染,均须待病愈、身体恢复健康后才能过性生活.
产后大多数都很干,所以会有疼痛感建议采取一定的措施,就二楼说的润滑剂就应该可以搞定.
如果您采纳了我的答案,请您给出适当的评分.谢谢!

zlqong

我和你的情况差不多,刚开始也流血,少量的.我们是生完小孩3个月后同房的刚开始几次有但痛以后慢慢就好了,不用担心正常.

sinuo-sunny

你去医院检查伤口没有问题的话,建议你去做个B超,看看子宫恢复得如何跟出血有没有关系。很干当然会疼,药店有卖润滑油的,也可以涂一点婴儿油,感觉会好一些的。祝你性福呦:)

hhh018

我也跟你们差不多,会有点血,一点痛还很干,没事的慢慢就不会的痛了,试多几次吧!

SHAOHAN

你有没有上环啊?是不是它影响的啊