博玉672lw

宝宝拉肚子的药可以和奶粉冲在一起喝吗?

我的女儿一岁零两个月,这两天宝宝拉肚子,因为宝宝平时最怕吃药,每次都很难将药喂进宝宝的嘴里。我想请问宝宝拉肚子的药可以和奶粉冲在一起喝吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,最好不用用奶瓶喂药,会造成宝宝以后拒绝用奶瓶喝奶。

南南200909

最好不要一起吃哦,本来宝宝就消化不好,最好还是单独吃

一抹如风地暖阳

最好不要掺到奶粉里。宝宝如果不喜欢喝药,可以选择儿童水果口味的药。或者少加点糖。

汤圆麻麻

最好还是不要混在一起哦,要有影响的。

多美滋1000日营养顾问

博玉672lw,您好!奶粉中不建议添加任何一种物质,建议妈妈要掌握技巧,最好在餐前半小时,喂药时先斜抱宝宝,将药倒在小匙内(可加少量的糖拌匀),用左手固定宝宝的前额部,右手将小匙放在宝宝的口角旁,沿舌下将药液慢慢倒入,等到药液完全被咽下去后再拿开小匙即可。或是可以尝试用专门滴管喂,避免强喂,让宝宝造成吃药的恐惧感。