冰彤8玓kzq

宝宝什么时候断奶最好呢?

我家宝宝现在有十一个月了,还在吃奶,现在天气越来越凉快了,我打算给宝宝断奶,有人说最好给宝宝吃到一岁,有人说让宝宝自己决定什么时候不吃,请问宝宝什么时候断奶最好呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

zixiaㄎ500

其实,关于宝宝什么时候断奶最好的这个问题,是没有明确的答案的,因为宝宝没有“最好的断奶时间”,国际母乳会和世界卫生组织都建议:母乳最好喂到2岁,能让宝宝自然断奶是最佳的选择。如果由于某些原因需要人工断奶,也应该选择宝宝1岁之后、身体健康的时期进行。
要注意的是,6~12月龄的宝宝虽然可以用辅食代替部分母乳,却不能完全代替母乳。在这个时期贸然进行人工断奶,对宝宝的营养与心理均可能产生不良的影响。

feidou001

我家是10个半月断的,趁秋天的时候物种最丰富天气最好的时候断的,宝宝不容易生病

舒舒宝贝

如果想断就赶紧断掉,吃这么时间的奶也是很可以的了,如果还打算给宝宝吃那个明天夏天之前再断吧。

克尔

9个月以后母乳对宝宝就没有那么多营养了。

朱雅萱

一岁吧。个人认为12个月是最好的。

澎冰冰

只要不是梅雨天就好!因为梅雨天多细菌!宝宝容易病!

多美滋1000日营养顾问

冰彤8玓kzq,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂哺至2岁,如母乳充足建议妈妈坚持母乳喂养。若确实母乳不足或无法喂母乳,可选择配方奶粉以满足宝宝每日营养需求。