yunqizhidao

叶酸服用严重过量了怎么办啊

我妻子怀孕40天左右时我给买了叶酸片(5mg剂量)服用,一天服6片,到90天时停服。现在怀孕四个月了才发现叶酸服用超量了,象这种情况该怎么办啊?我很着急?叶酸服用超量对大人还有小孩到底有什么影响啊?还有,叶酸超量了我该怎么办?这个孩子留不留我拿不定主意,请专家能给个明确的指导吗?万分的着急!无知的后果!

小毛逗

应该问题不大的,因为我怀孕前三个月,也服用了比较多的叶酸,但是没有你夫人服用的多,是5mg的一天一片,我为这个问题特别去医院请教过专家,她说服用0.4MG每片是近两年才提出来的,以前的孕妇服用一般都差不多按每次两片(5MG/片),每日三次的剂量服用的.也没有什么问题.
因为叶酸是水溶性维生素,多出不能吸收的部分,会随体液排出,对人体影响不大,不要因为这个问题而把小孩打掉,如果不放心,可以再到医院咨询一下医生,另外一定要做好定期的产检,一般的如果有问题会在产检中发现.祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢!谢谢!谢谢!您的回复我很感激,我准备带妻子去妇幼医院全面检查。我很爱我的妻子还有我们的孩子。

weina123

叶酸是维生素B的一种形式,在多项新陈代谢过程中扮演关键角色。在有些国家叶酸被强制要求加到谷物中,以确保孕妇的足量摄入,减少婴儿出生时大脑和脊椎的缺陷。叶酸摄入过多的孕妇产下的婴儿易携带一种名为677TMTHFR的基因,正常出生的婴儿比夭折的婴儿多携带4倍这种基因。如果母亲摄入足量的叶酸,婴儿更容易存活。如今,由于叶酸强化食品的普及,携带这种基因变量的婴儿数量在增加。

如今有科学家认为,这种基因的改变长时间而言对健康的影响是负面的,它可能增加成人患心脏病、癌症和怀孕综合症的风险。但也有研究表明,当人们的饮食缺乏叶酸时,这种疾病的风险也普遍存在。科学家也不明白其中的道理。

虽然没有确凿证据表明叶酸危害健康,但澳英两国的科学家还是提出警告:人为地摄入大量维生素可能会改变未来人类的基因组成。他们同时也表示,在风险没被明确之前,建议政府应该考虑降低推荐食品中的叶酸含量,应从每日的400毫克降低到200毫克。

danner2233

真正的专家在医院里。
您的问题我在网上查阅了很久,也得到了不少知识。
结论是:不好妄加建议!你应找一个大一点的医院,好一点的专家医师,作一次详细的检验。好好与医师沟通、只要定期产检没问题,情势还是乐观的。
祝福您的夫人与宝宝:一切平安!万事如意!

小婕969QQ

楼主后来你们宝宝健康么我也遇到同样问题了拿不定主意

手机用户a811147

请问楼主和小婕969QQ,你们的孩子都健康吗?我怀孕两个多月也是遇到了吃错叶酸同样的问题,现在很担忧,,期待你们的回答,,