宏韩wf149

给宝宝长期吃奶粉可以吗?

我儿子现在一个月了,从出生到现在一直在吃奶粉,母乳很少,基本没有,同时也在吃鱼肝油,我想请问宝宝一直吃奶粉好吗?会引起上火吗?喝奶粉时菊花精,钙粉之类的需要添加吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果母乳实在不足,那就只能给宝宝喝奶粉了,要保证宝宝每天吃奶的量。从4个月起要及时添加辅食。

心灵的瑶台498QQ

宝宝长期吃奶粉是没有关系的,就像大人吃饭一样不影响什么,但是你说的上火,要是上火的话哪个奶粉一吃就会上火,其实这个和长期吃奶粉也是没有关系的。喝奶粉时菊花精,不要经常加要不宝宝会有依赖性的,钙粉之类的可以适量添加。

一抹如风地暖阳

奶粉宝宝可以喝到三周岁。最好不要往奶粉里添加药品或保健品。

汤圆麻麻

可以呀,很多孩子都是喝配方奶长大的。

克尔

可以,可以吃到3岁。

朱雅萱

当然可以,那是他的粮食呀。

小演

如果母乳实在不够的话,还是添加奶粉吧,最好是两餐奶粉之间喂点水,这样就不会容易上火了

木头人Q

奶粉可以喝呀,怕宝贝上火,可以在两餐奶之间给点儿水喝的,呵呵。

多美滋1000日营养顾问

宏韩wf149,您好!母乳是宝宝最好的食物来源,世界卫生组织提倡母乳喂哺至2岁。很多“上火”表现与喂养和疾病有关,若混合喂养的宝宝建议1-2个月一天24小时的总奶量保证在400-600ml,可在两顿奶之间适当补充水分,水量是上顿奶量的1/4-1/3。根据当地天气情况及宝宝排泄情况,决定一天喂水顿数。不建议在奶液中添加任何一种物质。