冬灵love83

到什么时候,宝宝需要添加辅食呢?

我的女儿现在6个月了,由于我的奶水还比较充足,所所以暂时没有考虑给宝宝添加辅食,但听说宝宝到了一定的阶段是需要添加辅食的,我想请问到什么时候,宝宝需要添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月起就要开始给宝宝添加辅食了,现在宝宝6个月了,光吃母乳是不能满足宝宝的需要的了,建议及时添加辅食。

muyixixi

一般宝宝4-6个月是添加辅食的关键时期,你家宝宝6个月了,可以添加辅食了,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等,一样一样添加,观察宝宝的反应,如有适及时停止。

daimei4op

到什么时候,宝宝需要添加辅食,这个问题需要妈妈其判断。一般来说,当宝宝想要且能够吃辅食时,会有以下的信号:
1快半岁大的宝宝,常常在抓到任何东西后就往嘴里送。
2当大人吃东西时,宝宝表现出极大的兴趣,或者喜欢抓大人正要吃的东西。
3宝宝的背部发展到稍加扶持便可坐稳,头颈部肌肉的发育已完善,能够自主挺直脖子。
4宝宝的吞咽功能完善,挺舌反射消失,不会总将送到舌头上的任何食物都往外吐。
5宝宝饿得很快,即便吃了足量的母乳或增加了喂奶的次数,也无法满足他这种饥饿的需求。
6宝宝连续几天哭闹或表现得烦躁,但吃喝睡、大小便等正常,完全没有生病的迹象。
7只喂母乳的宝宝,近一两个月的身高、体重的增长都不太好,生长曲线过于平缓,不能达到正常标准。

小米康宝贝

这个年龄可以稍微添加一次到两次,这个不影响吃母乳的。可以在2餐母乳中间加一点点就可以了,不要多

小国豪

现在是要给加了的,一般吃奶粉的四个月要加了,自己喂奶的四个月时可加,不加的话最迟都只能是六个月的时候就要加了,奶水虽然充分,但是营养成分也是有限的,所以还是及时给加吧

绿小果

一般来说,宝宝4-6个月是添加辅食的关键时期,亲即使是母乳喂养也应该给宝宝添加了。可以先加米粉、蛋黄、果泥等等糊状的食物。