莱xu73

1岁宝宝的饮食怎么搭配比较好呢?

我家宝宝今年一岁了,平时都是吃奶粉和辅食,想问一下1岁宝宝的饮食上有什么需要注意的么?还有,应该给孩子吃什么才能保证一天营养的供应均衡?

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

多美滋1000日营养顾问

莱xu73,您好!1岁以上的宝宝主要以一日三餐为主,每日奶量达到500-600ml即可。一日三餐定时定量才是宝宝主要营养获取的来源,建议每次饮食需营养均衡,每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉,鱼,蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类,主食可以选择软饭、面条、面包、麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。

♡沫晗妈妈

一岁以上的孩子每天都需要喝奶哦,总量最好500以上,此外还和大人一样,一日三餐主食,加一顿辅食

feidou001

我们家一天2顿奶,三餐跟大人一样吃,经常给宝宝炖汤喝,下午睡醒了会给她吃几片小饼干

汤圆麻麻

每天早晚一杯牛奶,三餐跟大人一样,吃清淡点,荤素搭配,中间可以喂点水果吃。

轻跳猫sina

我家宝宝是每天保证350毫升的奶,然后 蛋肉蔬菜要保证吃,和大人吃饭同步时间,加餐食牛奶水果。

muyixixi

宝宝每天保证奶量500到600毫升外,饮食均衡,荤素搭配,每天有水果,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

小演

每天保证500左右的奶量就可以了,其他一天三餐可以按照大人的饮食来了

木头人Q

1岁,一天500ML左右的奶还是要的。还有辅食记得有青菜,有点儿肉哦。营养全面。