小瑞的妈妈

乳腺不通有硬块怎么办?

乳腺不通了,之前是一个乳头上有两个奶眼出奶,现在就一个奶眼出奶了,乳房里面有很大的硬块,一模会痛,在此期间出现发烧症状,打了两天点滴烧退了,但乳房肿块未消,该怎么办?找揉奶师会好吗?

一帆风顺—蒋

可以按摩脚部的乳房反射区。我是用刮痧片刮的,穿上袜子刮,刮到发热为止。刮完用吸奶器吸,一边吸,一边沿乳腺管方向按摩。吸空为止。乳房反射区在脚背中指和无名指指骨中间。具体可以上网查。平时睡觉前也刮一下。可以帮助乳腺通畅。

扬懿妈妈

这个应该是乳腺炎了,乳腺管不通,要经常用热毛巾敷一下,用力的把硬块揉开,让宝宝把奶水吸通,如果宝宝吸不了的话,可以用吸奶器吸出来,如果有时宝宝奶水吃不完,或者很长时间不能给宝宝喂奶的话,一定要记得及时把奶水挤掉。

纳兰梅儿735QQ

找催奶师效果比较好。一定要让宝宝多吸,自己不要硬挤

1杯白開氺ヽQQ

亲,你有可能是乳腺炎了,你可以先用热毛巾热敷一下,在热敷的同时要进行按摩,多热敷几次看有效果不,如果还是那样的话,就要去看一下医生。

咖哩猫

要让宝宝多吸奶,如果宝宝吸不出来就叫你老公来吸奶,每天都坚持吸一天多吸几次,并且在洗澡时借助热水来顺时针揉10分钟乳房,不知你是不是乳腺炎,你也可以问一下医院可不可以哺乳期吃些逍遥丸,乳宁片或口服液去治疗。

amyhan9

用热毛巾热敷,顺时针揉乳房,然后把里面的奶用吸奶器给吸出来,同时注意身体要保暖,手脚要暖和,运动运动,也可以帮助通奶的。
等乳房好一点了,让宝宝多吸,然后记住,每次吸完奶后要及时把多余的奶用吸奶器给吸出来。

朱秀云12

热敷加沿着乳腺管走向用力按摩,挤出奶水。再让小孩尽量吸通。不按摩时用酒精湿敷。少喝汤类。

SDLR琪琪

乳腺炎 可以多用热毛巾上热敷 坚持让宝宝多吸 没事自己多揉揉忍着点疼 我就是这样过来的

昊萱祥瑞

用热毛巾敷一下会缓解症状,找揉奶师是可以给疏通的,以后要注意睡眠时不要挤压到乳房,再就是内衣要穿宽松点的。

☆沴閞訫☆136QQ

宝妈你尽量多用热毛巾敷,敷后自己能承受的力度顺时针去按摩要注重硬块按久点,最好要按到自己感觉到热热热的,因为你已经堵塞了一时半时是没那么快通的,一定要坚持做,如果能请个通奶师那是最好的手法比较专业!

陈可翔

你这种情况很有可能是乳腺炎了,还是应该到医院看看比较安全

恋小辣椒

用中指食指和无名指不停地揉,使结块的地方让它通畅,再按住乳头挤压,让它有抛物线喷出,另注意用吸奶器或人把它吸通畅

凯凯662QQ

可以尝试找揉奶师按摩,我也有过比你更严重的这个情况,建议亲少喝肉汤,少吃肉,给宝宝哺乳前先用吸奶器吸一下,再给宝宝哺乳,要勤给宝宝哺乳,宝宝的嘴可是最厉害的,如果还不行,建议你可以去草药店抓几副草药试一试,不影响宝宝的,很不错的,我都试过的,保证你可以很快康复的

衡哥仔史路比

宝妈你好,我也体会到那种痛,因为曾经有一次,我痛了一个晚上,第二天我跑去看医生了,是积奶的现象。其实,上面宝妈所说的都是可以试的。(但是尽量不要用药,因为要喂奶)。用毛巾在乳房周边热敷,然后自己再用手法去揉,但是也是很痛的,根本不敢用力。我另外教你一个方法,就是热敷后,在乳房边上擦些润肤油,比如 强生润肤油,橄榄油,或精油(不影响宝宝的)。这样揉起来会减少疼痛,而且,也会把奶挤出来。另外,给宝宝边吸的时候再用手在上面细揉,每次给宝宝吸奶的时候都按摩一下。这样,积奶块也会慢慢地消失的。尽量不要吃药。多揉揉,最后祝宝妈尽快消除积奶,减少疼痛。

谢克轩

我有过,不过呢是一个,过了两三天就好了,如果你是时间长的话,就去看医生

朱秀云12

亲,让宝宝多吸允,用毛巾热敷,按摩按摩

jiayao2012

可能是得乳腺炎了,还是要去请教大夫比较好!