m8974

如何预防喝奶粉的宝宝上火呢?

宝宝刚出生没多久,因为母乳比较少,所以宝宝喝奶粉比较多,很怕宝宝上火,有什么办法能预防呢?

帮宝适育儿专家联盟

奶粉调稀些,两次喂奶之间常喂水;增加室内空气湿度,也可以使用加湿器。如果宝宝有食欲减退或者其他异常,应该在医生指导下服用清热解毒药物。

g1456

宝宝喝奶粉上火十分普遍,宝妈可以通过下面几点做下预防:
a、在宝儿一早醒来后,先给宝宝喝白开水。
b、宝儿四个月后添加辅食,不用过早添加。
c、喝奶粉的宝儿一般需要在餐前半小时补充一些白开水,约为喂奶量的1/2。
d、将奶粉按照正常比例冲调,也可在奶粉或开水里添加丽婴房清清宝,预防上火,有助消化。
e、妈妈喂奶时在奶粉里加一点菊花精。
f、如果宝宝正值上火期间,适当减少一点喂奶量。
g、宝儿在2个月以内不建议饮用水果汁和蔬菜汁。
h、宝宝伴有发烧等病状时,可以增加喝白开水的次数。

提问者对回答的评语:谢谢

我爱航航宝宝

选择奶粉时要慎重,不要挑选火气大的奶粉.如果是混合喂养,那妈妈就多吃点水果和蔬菜.因为宝宝还太小,尽量不喂清火宝等物品!

文文的妖精

是给宝宝多喝水的,任何奶粉都会出现上火的现象,最好是喝羊奶粉的,不上火