孙筱宣王帅

20天的宝宝每次喝过奶粉,就呕吐,什么原因?

我的宝宝出生20天了,每次我让她喝过奶粉,把她放在床上睡觉,她躺在床上没一会就会呕吐,今天早上我让她喝过奶粉,抱着她没多久,把她放在床上躺着,躺了没一个小时她又呕吐了,而且吐的特别多,鼻子里面也都是奶,我想问专家,这怎么办?是什么原因呢?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

chj2006ok

吐奶是婴儿期常见的现象,吐奶的原因是他们的胃部和喉结还没有发育成熟,有时候宝贝吃的太急了也会吐奶,所以还要防止自己的奶水过急,拍嗝能有效防止宝贝吐奶,

☞小妙915QQ

宝宝吃完奶后要竖着抱拍宝宝背部,拍了打嗝就好了,把胃里的空气排出来宝宝就不容易吐奶了

宝贝qinqin

宝宝小的时候都会有溢奶的现象,吃完奶就要竖着宝宝轻轻的拍个咯,这样就不容易溢奶了。

木头人Q

孩子刚喝完奶粉不能马上放平躺的哦,可以帮他拍下嗝的,也可以让他斜躺好。

小演

正常的,每次不要吃的过饱了,还有吃完奶最好是拍拍隔吧

多美滋1000日营养顾问

孙筱宣王帅,您好!小月龄的宝宝容易出现溢奶现象,因为宝宝的胃呈水平状态,入口松,出口紧,吸入空气较多或体位变动过大都可能会引起溢奶,建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,吃后不要立即换尿布或衣服,可以将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一只手托着屁股,一只手呈空心掌状态从宝宝腰部由下至上轻拍背部10-15分钟,使吸入的空气排出,然后让宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些,至少20分钟,可帮助奶液流入十二指肠。若宝宝出现大口吐奶,伴有精神欠佳,则需及时就医。