丹翠8876chil

母乳吃到几岁比较好?

现在奶粉越来越不敢吃了,不是这个有问题就是那个掺东西,宝宝一岁半了,还想让他再吃母乳,有人一岁就断奶了,不知道母乳吃到几岁比较好?

多美滋1000日营养顾问

丹翠8876chil,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,若妈妈有母乳可坚持母乳喂养,但一周岁以上的宝宝,以一日三餐为主,饮食营养均衡搭配,每天奶量保证在500ml左右即可满足宝宝营养需求。

amyhan9

最多到两岁,一岁半可以断奶了,太迟断奶也不好,宝宝有依赖,而且很难断掉。 对他牙齿发育也不好。

程镇宇

1岁就好了,看书上说1岁以后母乳营养供应不上了

♡转转妈妈

一般是吃到一岁左右断奶,这时候的母乳已经没有太多的营养,必须让孩子喝配方奶。

宝贝qinqin

一岁左右就可以了,宝宝大了奶量也不够了。奶的营养也跟不上。

Coffee芽芽

在不影响其它食物摄入的前提下,世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁。但是断母乳绝不等于断奶,断母乳后奶制品还是要正常摄入的,可以选择配方奶或者纯牛奶。