QQ网友

六个月宝宝醒着的时候就是不肯吃奶是什么原因?

六个月的婴儿,在五个半月时就不肯吃奶,睡着喝奶跟以前一样正常,就是在醒的时候,就不肯吃,怎么给都不肯,不知是什么原因呢?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝好像都是会有这个阶段的,我家宝宝那会也出现过,但是过了一个星期之后就好了,当宝宝不想吃的时候就不要勉强他来吃。

Coffee芽芽

如果宝宝大便正常和精神状态都很好的话,可能是到了厌奶期,也可能是辅食添加过多引起的。
如果是厌奶期就不用过度着急,也不可强喂,过一阵子自然就好了。如果是后者,那需要减少辅食量,要以奶为主,辅食少量、稀的添加,不要影响奶的摄入,通常在两次奶之间喂辅食。

宝贝qinqin

是母乳喂养?我宝宝也有这样的一段时间。妈妈又厌奶期的,慢慢就好了,不要担心,宝宝不吃就不要硬让他吃,他什么时候想吃就让他吃行了,宝宝饿了自然会吃的