萌12hcm

为什么孕妇在五个月的时候需要及时补铁呢?

怀孕五个月的时候,去医院体检,医生告诉我在这个阶段的孕妇一定要注意补铁,请问为什么孕妇在五个月的时候需要及时补铁呢?

小演

因为这时的胎儿对铁的需求量大,如果不及时补充,容易造成妈妈的缺铁性贫血呢,平时多吃动物的肝脏类,还有蛋黄啊,菠菜这些都含有丰富的铁元素的

幼萱7474

及时补铁的原因:
孕中期和孕晚期胎儿发育铁需求量大,准妈妈容易出现缺铁现象。因此,准妈妈要及时补铁。多吃点猪肝、瘦肉,蛋黄、大枣等易于消化的食品,动物肝脏、黑米、蘑菇类、黑木耳、鸡鸭血猪血,菠菜、海带等来补铁,这样可以保证营养补铁充足。
我动得越来越多,开始用手探索我的身体和周围的生存环境。我喜欢变换姿势,拉扯脐带,用脚蹋子宫壁,妈妈的肚子上偶尔会呈现出一个小鼓包,哈哈,那是我的脚、头,还是一只胳膊呢?尽管我很活跃,可我仍然需要用大部分的时间来睡觉,每天深睡与浅睡交替着,要睡16~20个小时。我的确长大了很多,现在,我的头及脖子占了身体总长的三分之一呢!

小米康宝贝

不是说及时补铁,主要看你的自身情况,如果不缺可以不补啊,但是现在孩子开始长的快了,需要更多的营养,你需要加强营养的吸入

缘205QQ

因为中期和孕晚期胎儿发育铁需求量大,准妈妈容易出现缺铁现象。多吃点猪肝、动物肝脏,这样可以保证营养补铁充足。