menghentia

宝宝6个月,是否应该断奶了呢?

女儿刚满6个月,家里人就开始鼓捣我给宝宝断奶,还说6个月以后的母乳没有营养了,应尽快断奶让宝宝吃饭。请问我是否应该听家人的话给宝宝断奶呢?

多美滋1000日营养顾问

menghentia,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,若妈妈母乳充足,可坚持继续母乳喂养。

问安冼

母乳是宝宝最好的食物。所以说“6个月后母乳没有营养”这类流言并没有科学依据,做妈妈的应该根据自己的判断,最好让宝宝自然离乳。
只是随着宝宝逐渐长大,对营养素的需要也相应增加,6个月后母乳中的成分不能完全满足宝宝生长发育的需要了。此时需要给宝宝添加辅食,让他慢慢地从丰富的食谱中摄取全面的营养。但这并不意味着宝宝就不需要母乳了,奶水充足的情况下,母乳喂养最好坚持到宝宝2岁。

Oomily

这个说法是没有依据的
宝宝六个月母乳没有营养很可能是白领女性为了上班骗婆婆的说话,呵呵。如果奶水充足,不防继续母乳喂养,可以喂到两岁。

可爱的桉桉

不是的,宝贝可以在现在开始慢慢的增加辅食,这是对的,但是不需要断奶,就算断奶了还要加奶粉的,母乳比奶粉好