likemei

两岁宝宝睡觉打呼噜怎么办?

大宝两岁多了,就近段时间睡觉老是打呼噜,有时听得见好像有时又听不见,这样子是不是鼻子有问题啊?

刘跃

上呼吸道梗阻时会出现打鼾症状,包括鼻炎鼻窦炎、腺样体肥大等原因,建议到院就诊检查

提问者对回答的评语:谢谢

Oomily

孩子可能是有“腺样体肥大”了,腺样体是扁桃体的一部分,腺样体增生的话会导致堵塞气道,会有打呼噜的。
可以先用一下“红草止鼾颗粒”,还有个办法,就是睡觉前将一条毛巾卷成卷,垫在脖子下面,拖起颈椎部位。

可爱的桉桉

可能是秋天干燥造成的,可以用室内加湿器啊,或者放盆水,看看怎么样,宝贝白天玩的太累了也容易打鼾