赧亘1je

有什么食物能祛痰呢?

宝宝现在已经1周岁了,前两天不小心感冒了,现在烧退了,但是老是咳嗽,嗓子里老是有痰,请问什么食物能给宝宝祛痰呢?

muyixixi

宝宝饮食清淡,可以给宝宝多喝水,喝点梨水炖冰糖,吃梨喝水,起到止咳祛痰的作用。

Oomily

橘皮:熬粥时,放入橘皮,粥熟后,不仅芳香可口,而且还能起到开胃的作用.对于胸腹胀满或咳嗽痰多的人,有治疗作用.
枇杷:性凉,味甘,能润肺化痰止咳.
无花果:能清热,化痰,理气,适宜风热型咳嗽多痰胸闷者食用.
荸荠:能化痰,清热,对热性咳嗽吐脓痰者尤宜.
冬瓜:性凉,能消痰,清热.

可爱的桉桉

可以用白萝卜煮水喝,或者是冰糖炖梨也很好