峰407f

使用安抚奶嘴需要注意些什么?

我的儿子现在已经6个月了,前几天我给宝宝买了个安抚奶嘴,听说宝宝用安抚奶嘴通常是有利也有弊,请问使用安抚奶嘴需要注意些什么?

西瓜红

每天给孩子固定的时间使用,不要过于依赖,不能做吞咽动作,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。

丹翠15491

在给宝宝使用安抚奶嘴时,家长一定要注意使用须知,具体内容如下:
不要将带或绳索系在安抚奶嘴上,以免发生缠绕。
每次使用前应仔细检查,尤其是当孩子有牙齿时。在其首次出现损害或者缺陷时立即丢弃。
不要将安抚奶嘴放在阳光下直射或接近热源,也不要放在消毒剂里过长时间,因为这样可能导致奶嘴头变薄弱。
在首次使用前,将安抚奶嘴在沸水中煮5分钟。
乳胶和硅胶材质园自身特点均有一定的使用寿命,一旦奶嘴出现老化、变形、破损的情形时,应该立即更换。
一旦安抚奶嘴卡在口中,不要慌张,尽可能轻轻地将其从口中移开即可。

可爱的桉桉

好处就是容易睡觉不会咬手指头了,坏处就是1岁以后要戒掉奶嘴

团宝贝

能够在孩子半夜惊醒时,起到安抚作用,但是睡着后要赶紧拔下来,听说带多了会是嘴唇变形