fandongli2

宝宝8个月有什么生长标准?

女儿现在已经8个月了,从小就不怎么爱吃饭,现在发现宝宝比同龄人小很多,请问该怎么给宝宝补充营养呢,8个月的宝宝有什么生长标准呢?

程镇宇

满八个月时,男婴体重达6.9~10.8千克,身长65.7~76.3厘米。女婴体重达6.3~10.1千克,身长63.7~74.5厘米.本月可出2~4颗牙。在宝宝长牙时期,辅食中添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。可以用辅食代替1~2顿奶。在日常生活中,把教宝宝认识周围环境与发展语言相结合。继续进行动作训练。帮助宝宝站立起来,让宝宝多爬、多玩各种玩具。教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示“欢迎”,挥手表示“再见”。 发育指标:能够扶着栏杆站起来;可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具;会把玩具给指定的人;展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示语言。