zhitao潘f

六个月孩子总是喜欢手舞足蹈怎么回事

我家宝宝六个月了,孩子总是喜欢手舞足蹈的,躺在床上就开始不停地晃动。手脚乱踢腾,怀疑是多动症,不知道是不是啊?到底怎么回事

调皮小布丁

应该不是多动的哦,宝宝比较好动的呢,这个时候的宝宝对周围的东西很好奇,所以通过手舞足蹈来表达他们的意愿呢

相6qo202

婴儿喜欢运动。由于这种欲望六强烈,因此高达15%的婴儿会因为自我提供刺激的缘故而不断促进平衡系统的发育.大约6~日个月大的时候,就会看到他们手舞足蹈,或者不断用头撞墙。针对此项问题的调查发现,这些摇摇晃晃的弦子或者拿头撞墙的孩子.较其他的孩子到达发育里程碑的时间更早。由于拿头撞墙的孩子中男女的比例是3:1,这可能意味着男孩对此种刺激的需求欲望较女孩要强.
婴儿在子宫内能移动,意味着孩子出生时的平衡或者前庭系统的发育已经相当成熟了。前庭神经是整个脑部中最先形成髓鞘的纤维束,早在怀孕第5个月时,前庭器官就已经长出成熟的体积与形状。该系统的极早成熟说明了婴儿似乎总是渴望重复性动作的原因,例 如他们喜欢被摇摆、摇动、反弹,以及后来的转圈、摇荡、头朝下或者开“飞机”。
尽管出生时有了相对的成熟发育,但是前庭系统还是需要刺激,这些刺激不但丰富了宝宝的体验,也活化了他们的大脑,促进运动神经回路的形成。研究发现,经常与孩子做运动游戏,可以刺激孩子大脑的快速发育。

我爱小博友sina

不是多动症,宝宝这时候精力十足,就是爱动的,我家宝贝小时后也是这样,别担心。