zipinghe09

宝宝4个月添加辅食应该注意什么呢?

女儿现在已经4个月了,为了给宝宝均衡营养,打算给宝宝添加辅食,请问给宝宝添加辅食时应该注意什么呢,哪些不能给宝宝吃呢?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝四个月你可以先给宝宝添加四分之一的蛋黄,少量的米粉,从稀到稠,从少到多,一个星期添加一种。

muyixixi

宝宝从4个月开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,每种食物适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适即可停止。

macy168

4个月先添加蛋黄吧,一次添加一点点,最多1/4和份量就好了,慢慢再添加份量,和其他辅食