xixihan30q

母乳喂养对宝宝的体重有影响吗?

我儿子一生下来体重就很轻,想多给宝宝补充点营养,于是去给宝宝又买了配方奶粉,现在宝宝六个月了体重24斤,有点超重,请问母乳喂养对宝宝的体重有影响吗?如何让宝宝脱离肥胖呢?

木头人Q

小宝贝吸收得好,母乳的话,妈妈要少吃脂肪含量高的食物了,奶粉的宝贝,每餐的奶粉要定时定量,冲调严格按照比例来哦。

梁zienwm97

让宝宝脱离肥胖的根本解决之道,就是从早期开始帮助他控制体重,其中又以母乳的哺喂方式为关键因素。由于母乳富合婴幼儿成长所需的营养,对宝宝来说是最天然的食物,所以政府也大力提倡哺喂母乳。阮建彰医师表示,母乳哺喂可分为亲喂和瓶喂,根据喂食方式的不同,会影响宝宝吸取营养的多少。
医生通常会建议准妈妈使用亲喂方式,因为哺乳时,宝宝需要费力吸吮妈咪的乳头,进而使用较多力气,可达到适度活动的效果之外,也容易感到疲累,在饮用到一定程度之后,便会自动停止;瓶喂会让宝宝在轻松的状况下,不知不觉进食超过一天所需热量,等家长发现的时候,宝宝已经变得圆圆胖胖了,因此建议妈咪可以等宝宝进入副食品阶段或9个月大之后,再换成瓶喂方式哺喂宝宝。

一抹如风地暖阳

你家宝宝是吸收的好。一般孩子喝配方奶也没见哪个长的这么胖的。即使母乳喂养,可能孩子也同样这么胖的。
还是应该控制孩子的食用量。和喂奶间隔。孩子一天的总奶量不要超过1000ML,两次奶之间要相隔3小时以上。辅食方面不要喂肉,蛋这类食物,可以喂蔬菜和水果。

小演

宝宝是有点儿超重了呢,最好是控制一下吧,要不然学爬学走会很难的

黑皮嘟嘟

吃母乳好.检查母乳吧.大点会瘦的.不要超标的重就行了.