君浩uoq598

小孩九个月了能不能吃鱼肝油

我家宝宝九个月了,有点缺钙的样子,我们一直都没有给他补钙,想给他吃点鱼肝油,不再进行别的补充,不知道行不行啊?鱼肝油对于九个月大的宝贝来说是不是不管用了呢

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

舒舒宝贝

我家宝宝二个月左右的时候吃了鱼肝油,可以适当补充,但是多了也不好哦,最主要的营养还是来自于奶和辅食。

一抹如风地暖阳

鱼肝油含ad,可以促进钙吸收。配合钙服用,补钙效果比较好。

西瓜红

小孩九个月了能吃鱼肝油,但是孩子缺钙了光靠鱼肝油恐怕效果来的不快,要吃钙片呢

一抹如风地暖阳

鱼肝油含ad,可以促进钙吸收。配合钙服用,补钙效果比较好。

南南200909

可以吃哦,鱼肝油直接补充维生素D3,帮助钙质吸收