桓44pe

孕妇牙疼厉害怎么解决呢

我怀孕四个月了,最近老是牙疼,我真的睡不好,吃不下饭,也不知道怎么办了,都说怀孕的时候最好别把牙,容易流产,怎么办?有什么解决办法吗

huggies

家长您好,一般来说在备孕期就要做好牙齿护理,处理牙齿问题,因为孕期平时易忽视的蛀牙往往会突然疼痛起来,而这是处理牙齿问题顾忌较多,往往会对孕妇产生影响。牙疼可用含盐或者生姜的方法暂时止痛,但若要治本仍需就医找出原因对症处理。

凌391a乛

孕妇在孕期常会出现一些小问题,这些小问题重则会给孕妇健康带来危害,轻则会影响情绪,加重孕妇心理负担,所以及早想办法解决为好。
(l)一些女性在怀孕后会有鼻出血的现象,这是由于怀孕后,孕妇体内大量的雌激素使鼻粘膜肿胀,局部毛细血管扩张充血,易于破损出血。再加上鼻中膈的前下方本来就血管丰富,并且位置表浅易受损伤,因此,有些孕妇经常鼻出血。
健康小贴士:由于鼻出血的部位多在鼻中膈的前下方,因此,可把出血侧的鼻翼向鼻中膈压紧或塞人一小团干棉花压迫止血。如果双侧鼻出血,可用拇指和食指捏紧两侧鼻翼部以压迫出血区,再于额部敷上冷毛巾,促使局部血管收缩止血。紧张、惊慌会使血压增高而加剧出血;如果血液流到口咽部,一定要吐出来,不可咽下去;也不能仅用棉花堵住鼻孔。如通过上述方法仍出血不止,应立即找医生处理。
(2)有些妇女怀孕后,经常出现牙龈出血、浮肿,牙龈乳头部有紫红色、蘑菇样增生物,只要轻轻一碰,牙龈就会出血。这种情况称为“妊娠期牙龈炎”,多见于妊娠早期。妇女怀孕后,体内雌、孕激素增多,使牙龈毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱,以致血液淤滞及血管壁通透性增加而造成牙龈炎。妊娠期牙龈炎有两个特点:第一,牙龈炎随妊娠的进展而加重;第二,产后由于体内雌、孕激素水平降低,症状会自行消失。
健康小贴士:
☆勤刷牙,注意口腔清洁。每次进食后都应刷牙,刷牙后不再吃东西。
☆多吃富含维生索C的新鲜水果及蔬菜,必要时服维生素C片,以增强毛细血管的弹性,降低其通透性。
☆喝牛奶,补充钙质。
(3)孕妇常会发现自己特别容易出汗,天气凉爽的时候还好些,最怕的就是过夏天,全身粘腻腻的,真不舒服。孕妇多汗是因为妊娠期血中皮质醇增加,肾上腺皮质功能处于亢进状态,再加上孕妇基础代谢增高,植物神经功能改变,引起血管舒缩功能不稳定,皮肤血流量增加,于是出汗增多。出汗多的,在汗腺较多的部位,如手脚掌面、腋窝、肛门、外阴及头面部。到妊娠晚期可能还会发生多汗性湿疹。这种现象一直延续到产后数天。
健康小贴士:
☆多饮水,多吃水果,以补充水分和电解质。
☆避免过多的体力活动。
☆勤洗澡、换衣服,衣服宜宽松以利散热,内衣穿棉织品以利吸汗。
☆不要因为怕出汗而过多吹电扇或长时问在空调房间里。
(4) -些孕妇到了怀孕中后期,常会出现小腿抽筋现象,而且大多是在夜间发作,孕妇在被突然惊醒后,又很难再睡得安稳,很多孕妇因此而紧张烦恼。那么,这个问题怎样解决呢?!
•健康小贴士:
☆妊娠中期开始服用钙片、鱼肝油、龙牡壮骨冲剂、活性钙等。
☆饮食中加适量虾皮,鲜虾用油炸后带皮吃。
☆睡眠时注意下肢保暖。
☆发作时可行局部按摩或用力伸直两腿。
(5)怀孕妇女有时会出现下肢麻木、发沉、发紧等感觉,站立、疲劳时加重,小腿处有许多“紫色蚯蚓”,这是静脉曲张造成的。
这让孕妇非常烦恼:“蚯蚓”最影响美观了,日后还怎么穿裙子啊!
健康小贴士: 有下肢静脉曲张的孕妇需要充分休息,避免长时间站立、走路,卧床或坐位时应抬高下肢,不要穿高跟鞋,内衣、鞋子、袜子不要太紧,可不穿袜子,穿拖鞋,不要用力按摩腿部,下肢可以绑弹性绷带或穿高弹性袜子。
(6)痔疮不只是男人的专利,据统计孕妇痔疮发生率高达76%。孕妇有痔疮必须重视,特别是痔疮反复出血,可严重影响孕妇的健康和胎儿发育。
健康小贴士:
☆保持大便通畅,防止和治疗便秘。适量吃些含纤维素较多的蔬菜如韭菜、芹菜、白菜、菠菜等,以促进肠蠕动;每天早晨空腹饮适量凉开水,吃好早餐,有助于促进排便;,平时避免久坐久站;有排使感时立即排便,不要硬憋不排;排便时不要久蹲不起或过分用力。
☆改善肛门部位的血液循环,促进静脉回流。每日可用温热的l:5000高锰酸钾(PP粉)溶液坐浴;还可做提肛动作以锻炼肛提肌;也可在临睡前按摩尾骨尖的长强穴。
☆减少对直肠、肛门的不良刺激。少吃辣椒、芥末等刺激性食物;手纸宜柔软洁净;内痔脱出时应及时慢慢送回。
孕妇应当尽力保持愉快的心情,这对母子健康都有益.有什么问题不妨请教医生,不要为了小问题终日惶惶不安,影响胎儿发育。

西瓜红

牙齿太疼痛的时候很容易引起高烧的,建议孕妈妈最好还是找医生开药吃点吧,

舒舒宝贝

那牙齿很疼的时候嚼些盐看看能否缓解呢,一定要注意不要受凉,不要做什么太累的工作啊。

zcm小丑

牙齿太疼痛的时候很容易引起高烧的,建议孕妈妈最好还是找医生开药吃点吧,

龙成宝宝

孕妇是不能拨牙的呢。不要吃太火的东西了,可以含一些冷水,这样或许会更有效果一些的。

sarah1985

怀孕的时候是不能拔牙的,可以多喝水,平时注意饮食清淡,不要吃辛辣的食物

付群351

4个月了 宝宝成形了没那么容易流的 别听那些。 牙痛去看下 是什么原因啊

汤圆麻麻

有的人怀孕是会牙疼呢,因为现在有宝宝,所以只能能忍则忍,实在忍不了就去牙科看看吧。

小乐子2

怀孕期间牙疼只能妈妈自己忍忍了,尽量不要服用药物了