迎曼741●

最佳的喂奶间隔时间是什么?按需喂奶的好处?

宝宝刚出生,我是按需喂奶,宝宝需要了在喂奶,不知道科不科学?还有就是最佳喂奶的间隔时间是什么?我想看看我家宝宝的需求是不是在这范围内。

西瓜红

正常母乳的排空时间是2-3小时,但是宝宝的喂养是有个体差异的,妈妈可以根据宝宝的胃口进行合理的调整,

wenwentga1

1、喂奶间隔。现在的观点认为,出生头l~2个月的宝宝应该采取“按需喂养”原则。不要刻意限制哺乳时间。宝宝出生后2个月开始约每3~4小时喂奶一次,但不必严格限制。
2、出生头一周可以先每次试喂5分钟,如果感觉宝宝没有吃饱,以后可以逐渐延长到10分钟,宝宝出生后7~10天可以延长到15~20分钟左右为宜。
有些宝宝在几分钟内就可以吸够其所需要的乳汁量,另一些宝宝则需要半小时才能得到相同数量的奶、特别是出生后头1~2周更是如此,上述情况均属正常现象。
如果宝宝吃了30多分钟也不吐乳头,或者宝宝甚至含着乳头入睡,这说明妈妈的奶水可能不够。
3、“按需喂养”好处
①能够促进妈妈乳汁的早期分泌;
②宝宝体重增长快;
③妈妈出现乳房肿胀和乳腺炎的机会比较少。
④每次喂奶时间

木头人Q

小宝贝如果是母乳的宝贝,那就是等宝贝在找吃的时,在给喂奶,不然奶粉的就要定时定量了。

小演

新生儿一般都是按需喂养的,宝宝找吃了就喂吧

黑皮嘟嘟

如果是母乳宝宝,他想吃会吃的,就给他吃呗.

木头人Q

母乳宝宝,亲的按需喂养做得对呀。就是这样的。很多时候就是小宝贝睡觉你也跟着休息比较好。白天涨奶时就抱着宝贝让他吸。