康健的宝宝

26个月男宝宝脾气爆、犟,不讲道理

26个月男宝宝近期脾气爆、犟,不讲道理,不听话,什么东西都要,一天到晚老是哭哭哭。现在开始也打打手心、屁股,当时有效,但过一会又重犯,我们该怎办,请赐教?

小演

宝宝的习惯不是一天两天形成的,所以说最好是该坚持的原则一定要坚持,不能说你哭了就妥协了

ftai

习惯的养成需要时间,慢慢来,多纠正几次,就像学会走路不是一下子就学会了,总要跌几次跟头才能越走越稳。适当采取一些冷暴力也是必要的,比如如果孩子硬要什么东西,不给就吵闹,不妨就不理他,任他吵闹,当然,这个是在家中才能这样。

理真

宝宝的习惯都是大人言传身教的,所以说小孩子是不能惯的,宝宝现在这样,大人应该试着不要每次总是无条件的满足他的愿望,慢慢应该会纠正过来的。