康健的宝宝

26个月男宝宝脾气爆、犟,不讲道理

26个月男宝宝近期脾气爆、犟,不听话,不讲道理,什么东西都说要,稍不顺心一天就是哭哭哭。我们很焦急,不知怎办,请赐教?

帮宝适育儿专家联盟

家长不能宝宝一哭闹就满足他的要求,这样宝宝的要求都会被满足,那么哭闹就是他要挟父母的工具。如果宝宝的要求不合理,哭闹了也不要满足他的愿望,时间长了,他就知道哭闹也不能实现愿望,自然也就不哭了。

提问者对回答的评语:满意

真实的一果2013sina

宝妈日常生活中不要事事顺着宝宝,有时候跌倒了不要立刻去扶,鼓励宝宝自己爬起来,有利于宝宝性格发育

西瓜红

宝宝脾气暴需要家长能够控制住自己的脾气,对孩子耐心的解释和教导,不能百依百顺

可爱的桉桉

家长别着急,要教育宝贝,路途漫漫啊!首先告诉孩子哭解决不了问题,要跟大人说,如果宝贝的要求不合理,就跟宝贝约定,只能买一样,或者昨天买了,今天不买了