zhouox916

怀孕双胞胎应该注意什么啊

我怀孕了,已经四个月了,是双胞胎,我婆婆高兴地什么都不让我干,就是整体的让我吃,玩,我倒是很高兴,就是不知道是不是太娇气了不好生啊?怀双胞胎注意什么啊

小演

现在还不怎么感觉的出来,慢慢的会行动越来越不便的了,最好是每天多点散步,多点走动,不要一直坐着,还有饮食也要注意,不要一味的补,要根据实际情况

caibai于062

很多女人都想产下一对双胞胎或多胞胎,然后给几个粉装玉琢的小宝宝做一样的打扮,那将是一件多么幸福的事啊!确实,生活中人们听 到自己怀的是双胞胎或多胞胎都往往会高兴得不能自已,可你知道吗?双胞胎或多胎妊娠也意味着一种危险,因为母体长期处于超负荷状态,如果不合理调节,就容易发生很多并发症,甚至会给母子的生命造成威 胁,所以在怀孕期间一定要加倍小心。
多胎怀孕还应该多注意其他方面 的问题:
(l)防治贫血。多胎妊娠,妇女的血容量比单胎妊娠明显增多, 铁的需求量也增大,往往在早期即出现贫血,以后可发生妊娠高血压 综合征,为了防治贫血,除加强营养,食用新鲜的瘦肉、蛋、奶、鱼、动物肝脏及蔬菜、水果外,进入妊娠后期,还应每日补充铁剂、 叶酸等。每日口服硫酸亚铁l一2片(300—600毫克),维生素C300 毫克。如果血红蛋白在10克以下,要适当加大药物剂盈;如已出现 严重贫血或口服药物有困难,可肌肉注射右旋糖酐铁。但需注意的 是,服用铁剂期间不要喝茶。
(2)预防早产。由于胎儿较多,导致子宫过度膨大,往往难以维持到足月而提前分娩。早产的诱发因素主要是休息不当和房事不节制。预防早产的方法有:
①卧床休息:妊娠28—30周后,应多卧床休息,必须采取左侧卧位,不宜取坐位、半坐位及平卧位。左侧卧位可以增加子宫血流量,减少胎儿对官颈的压迫和扩张。
②妊娠到28—30周,需服用硫酸舒喘灵片,每次l片,每日4次.至妊娠37周停药。
③有子宫颈发育不良、内口.松弛者,可在妊娠中期行富颈内口结扎术。
④有先兆早产征兆者,应及时住院接受治疗。
(3)防止妊娠高血压综合征。双胎或多胎妊娠,由于子宫过度胀大,使子宫胎盘受压缺血,易较早发生妊娠高血压综合征,而且程度重。防治方法主要有:
①注意妊娠早期基础血压的变化,以后定期产前检查,测量血压。
②饮食方面,除食用新鲜而富有营养的食品外,还应限制盐、糖及动物脂肪的摄人量。
③生活要有规律,保证每日睡眠在8小时以上。
④生活环境舒适,衣服宽大,质地要柔软。
⑤如妊娠中期平均动脉压超过1 1.3—12.O千帕(85—90毫米汞柱),可适当服用阿司匹林及钙片等。
经上述保健措施后,一般均能使孕期延长到37周以后。这时胎儿各方面都已发育成熟,基本上具有了存活的能力。
不管怎么说,怀了双胞胎或多胞胎确实是一件令人高兴的事,虽然会比正常怀孕多一分危险,但只要在怀孕期间多注意一些问题,就一定可以顺利地生下小宝宝,让你成为幸福而又幸运的妈妈!

理真

双胞胎孕妇与单胞胎孕妇相比有许多不同之处,最明显的是母体处于超负荷状态,如果不加注意,就会发生许多合并症,导致孕妇、胎儿或婴儿的死亡。在饮食上不要偏食,尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果,不要喝酒咖啡,戒烟酒茶,不要接触有毒物质和辐射源,防止感冒等,忌辛辣食物。另外建议怀孕头三个月和后三个月的时候不要同房。