陆新童boy

5个月的宝宝夜奶越来越频繁了怎么办?

我儿子五个月了,以前在夜里只吃一两次奶,现在吃的很频繁,每天夜里都要吃两三次,怎么办?而且这两天晚上睡觉睡到两三点就不睡觉了,一直瞪得大眼睛,要么就哭闹,是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

♡转转妈妈

如果孩子是喝母乳,那很明显是母乳不够孩子吃了,晚上睡前可以喝一次配方奶。

晶晶豪味

睡前没有喂饱,平时注意时间的调节

可爱的桉桉

母乳的宝贝容易吃夜奶,这个很难办的,如果宝贝肯喝点水或者是抱抱就不吃是最好的,不行就得给吃啊。睡觉可能是白天睡多了,尤其是傍晚的那一觉一定时间短点