QQ网友

宝宝手上总是有倒刺和裂口怎么回事?

宝宝十六个月了,近两个月来手总起刀枪刺,而且右大拇手指肚一直爆皮都裂口了,喝了两盒葡萄糖酸锌口服液,手指上刀枪刺没了,但是大拇指还是爆皮裂口,现在手上有又些许的刀枪刺,怎么回事啊?是缺什么么?知道的请告诉我,万分的感谢!

若凡寶兒

宝宝手上起倒刺可能有以下三个原因:

1.贪玩好动。小家伙越来越活泼好动,经常用手抓玩具、啃咬指甲,或者小手与其他物体过多摩擦,使得他们娇嫩的皮肤长出倒刺。

2.皮肤干燥。呵护不得当,导致宝宝手部皮肤干燥,指甲下面的皮肤得不到油脂的滋润,很容易长出倒刺。

3.营养缺乏。如果宝宝日常饮食中缺少维生素C或其他微量元素,也可能会通过皮肤表现出来。